最新更新日:2024/11/29
本日:count up41
昨日:60
総数:180234
11月29日(金)教職員研修のため、4時間授業で、給食後1時15分下校です。

5年生林間学習【カレー作り7】

ご飯もホクホクで、おこげがあって最高★
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【カレー作り6】

野菜も薄くスライスしたので、しっかり火が通って美味しい★
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【カレー作り5】

みんなで協力して作ったカレーは最高★
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【カレー作り4】

ついに完成★いただきます★
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハッシュドポーク

ハッシュドビーフやハッシュドポテトなど、ハッシュとは、細かく切るという意味です。
今日の給食は、豚肉と玉ねぎやにんじんなどの野菜を細かく切って炒め、煮込んだ、ハッシュドポークです。
トマトソースの甘酸っぱい味が、豚肉の旨味を引き立ててくれています。
パンといっしょに食べている子どももいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【カレー作り3】

カレー作りもいよいよクライマックスです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【カレー作り2】

どこのグループも、自分に与えられた仕事をしっかりとこなしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【カレー作り★】

最後のイベント、カレー作りです。
ただいまの時刻は10時すぎ。グループで協力をして調理スタート!
出来上がるのは、いつになるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【オリエンテーリング3】

疲れを見せることもなく、グループでひとつひとつミッションをクリアしていってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【オリエンテーリング2】

チェックポイントでは、先生たちからのミッションをクリアして、次のカレー作りで使う材料をゲットします★
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【オリエンテーリング★】

広いマキノ高原で、チェックポイントを回っていくオリエンテーリングのスタートです★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【ラジオ体操】

目覚ましのラジオ体操です★
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【2日目スタート!】

自分たちでしっかり6時に起床して、早速協力して布団を片付けて始めています★
2日目も友達と協力しながら過ごします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【一日目終了です】

就寝前の最後の時間です。
キャンプファイヤーで完全燃焼したはずなのに、まだ元気いっぱい(笑)
それだけ仲良く時間を過ごせているということですね。
お休みなさい。また明日★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【キャンプファイヤー3】

キャンプファイヤーの炎も終わりに近づいてきました。
名残惜しいぐらいがちょうどいいのかな。
最後は「今日の日はさようなら」を歌い、消えゆく炎を見つめながら終えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【キャンプファイヤー2】

写真には写せませんが、夜空には満点の星空です★
みんな精一杯練習の成果を発揮して、盛り上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【キャンプファイヤー★】

一番みんなが楽しみにしている、キャンプファイヤーの始まりです★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【待ちに待った夕食★】

お風呂ですっきりした後は、待ちに待った夕食です。
各クラスともグループに分かれての夕食ですが、お腹いっぱい食べることができました★
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【グラウンドゴルフ2】

全部で32ホールあります★
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生林間学習【グラウンドゴルフ★】

ホールインワン目指して、楽しんでます★
意外に難しくてみんな苦戦?
でも、楽しいのが一番ですね★
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
枚方市立小倉小学校
〒573-1173
住所:大阪府枚方市小倉町29-1
TEL:050-7102-9092
FAX:072-857-2173