来訪者の方へ
新着記事
-
6年生もいよいよ卒業まで1ヶ月となりました。6年生は、来週から卒業式の練習に取り組んでいきます。卒業まで残り少ない小学校生活を1日1日を大切に有意義に過ごしていきましょう。5年生も今後の卒業式の練習...
2025/02/18
学校の様子
-
-
-
今日の給食は、ししゃもそぼろ煮のりの佃煮ご飯牛乳 です。地味に見えますが、のりの佃煮は子どもたちにはとても人気で、心待ちにし、喜んでいる人はたくさんいたはず。甘辛い味はご飯にピッタリ。お箸が進みまし...
2025/02/18
給食
-
今日の給食は、かき揚げ人参シリシリ豚汁ご飯牛乳 です。春菊と玉ねぎと桜エビのかき揚げはパリパリ、カラッと揚がっていて、とても美味しかったです。人参シリシリもいつもながらしっとりしていて美味しかったで...
2025/02/17
給食
-
今日の2年生の授業の様子です。1時間目の1組は算数の授業で、教科書問題学習に取り組んでいました。4時間目の2組は国語の授業で、1年生1組のみんなに教室に来てもらい、大好きなお話をまとめた「とっておき...
2025/02/17
学校の様子
-
2月14日(金)午後15時より、本校校長室で第四回学校運営協議会が開催され、校長先生より、子どもの様子について、子どもが作成した自主動画を皆さんに視聴いただきました。また、今年度の本校の「学校評価ア...
2025/02/14
学校の様子
-
今日の5〜6時間目に体育館で6年生のPTA学年行事がありました。6年生は「コサージュづくり」に取り組んでいました。子どもたちはみんな「コサージュづくり」にチャレンジし、保護者とともに楽しい時間を過ご...
2025/02/14
学校の様子
-
6年生の中学校給食試食会の様子です。ランチボックス形式なので準備も時間がかからなかったようで、様子を見に行った時にはもうすでに食べ終わっている人もたくさんいました。ハッシュドポークがアツアツで食べるの...
2025/02/14
給食
-
今日の6年生の給食は、中学校給食の試食会でした。献立は、ハートコロッケきのこソテーキャベツのガーリック炒めハッシュドポークご飯飲むヨーグルト です。小学校の給食と違ってランチボックス形式なので、配る...
2025/02/14
給食
新着配布文書
-
令和6年度学校便り 2月号 PDF
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
-
令和6年度学校便り1月号 PDF
- 公開日
- 2025/01/08
- 更新日
- 2025/01/08
-
学校経営方針 PDF
- 公開日
- 2024/04/22
- 更新日
- 2024/04/22