最新更新日:2024/11/21 | |
本日:127
昨日:357 総数:169536 |
9月6日 給食
今日の給食は、すまし汁、夏野菜のかき揚げ、金時豆です。
9月6日 4年生
「ギコギコトントンクリエイター」の釘打ちが始まりました。
9月6日 1年生・6年生
1年生と6年生が交流しています。いっしょに「だるまさんがころんだ」や「ドッジボール」をしています。
9月5日 2年生
「まどからこんにちは」です。カッターナイフを使い、いろいろな窓を工夫して作品を作ります。
9月5日 給食
今日の給食は、パーカーパン、いんげん豆のクリームスープ、なすのカレーサンド、キャベツのソテーです。
9月5日 3年生
ヒマワリの観察です。
9月5日 4年生
「ギコギコトントンクリエイター」の木を切る作業です。
9月5日 6年生
建物や木の高さを測定して、求めています。
文部科学大臣メッセージ「〜不安や悩みがあったら話してみよう〜」9月4日 6年生
「ここから見ると」です。奥行きを使って、配置します。
9月4日 給食
今日の給食は、みそ汁、焼き魚(ほっけ)、ひじきピーマンです。
9月4日 4年生
「ギコギコトントンクリエイター」です。いろいろな形に切った木を組み合わせて作品を作ります。まず、のこぎりで木を切っています。
9月4日 6年生
水溶液の性質です。食塩水、炭酸水、薄い塩酸、重曹水、薄いアンモニア水を見た目やにおい、蒸発させたりして調べます。
9月4日 1年生
「あそぼうよ パクパクさん」です。工夫を凝らしたパクパクさんを作っています。
9月3日 3年生
「カラフルねん土でマイグッズ」です。紙粘土に絵の具を混ぜてカラフル粘土を作り、集めた材料を変身させていきます。
9月3日 給食
今日の給食は、救給カレー、切干大根とささみの甘酢和え、パイナップルの缶詰です。
9月3日 5年生
顕微鏡でアサガオの花粉を観察しています。
9月3日 5年生
アサガオの花のつくりを調べています。さて、アサガオの花びらの数は何枚でしょう。
9月3日 2年生
今年度最初ののプールに出発です。
9月2日 委員会
各委員会の取り組みに向けて、活動しています。
|
枚方市立樟葉北小学校
〒573-1103 住所:大阪府枚方市楠葉野田3-13-1 TEL:050-7102-9136 FAX:072-868-1061 |