学校日記

【23日木曜 】

公開日
2025/10/23
更新日
2025/10/23

給食を食べよう!

サワラをカリッと揚げて、みそだれをつけたもの、

甘がらく食べやすいですね。

新メニュー?一昨日に続いて、これも初めて食べた気がします。

3年生の教室を回っていましたら、お魚が苦手な児童は十人ほどでしょうか。

(でもお寿司はほとんどの児童が好きかも)

子どもの頃は和食の苦手が多いですね。

今日はたくあん炒めもありました。

でも大人になったらびっくりするくらい克服していて

逆に食べたくなるのが不思議なところです。

4年生の国語で和と洋を比較する単元がありインタビューを受けてそのように答えました。

明日は、うずらの卵入り八宝菜。アレルギー代替食があります。