【23日木曜 】
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
給食を食べよう!
+1
サワラをカリッと揚げて、みそだれをつけたもの、
甘がらく食べやすいですね。
新メニュー?一昨日に続いて、これも初めて食べた気がします。
3年生の教室を回っていましたら、お魚が苦手な児童は十人ほどでしょうか。
(でもお寿司はほとんどの児童が好きかも)
子どもの頃は和食の苦手が多いですね。
今日はたくあん炒めもありました。
でも大人になったらびっくりするくらい克服していて
逆に食べたくなるのが不思議なところです。
4年生の国語で和と洋を比較する単元がありインタビューを受けてそのように答えました。
明日は、うずらの卵入り八宝菜。アレルギー代替食があります。