学校日記

【6日木曜 みかんゼリー争奪戦!?】

公開日
2021/05/06
更新日
2021/05/06

五常小の日常

ハッシュドポークはケチャップが入ってやや甘め。赤ワインが使われたコク深い味わいです。白インゲン豆とポテトが合います。パンは毎度ですが、しっとりふんわり、おモチのような驚きの食感、ほんのり甘い絶品です。
デザートは、みかんゼリー。−18度で保存、自然解凍でこの時間に食べごろ、シャクシャクとぷるリンになります。もし余ったら、争奪戦になりそうです。改めて、給食はよくできていますね〜。

  • 53166.jpg
  • 53167.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710042/blog_img/35019682?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710042/blog_img/35028579?tm=20241212114859