【17日水曜 揚げれんこんのゴマ和え】
- 公開日
- 2021/11/17
- 更新日
- 2021/11/17
給食を食べよう!
食材の旬をネタに給食ブログを書いていますので、旬の味に敏感になりました。
10月19日の「レンコンの甘酢あえ」のときもそうでしたが、
昨晩の我が家の夕食と丸かぶり。(我が家は、れんこんのゴマ和えでした)
うまい、うまいと人の分まで食べてしまいました。
そして今日の給食、揚げれんこんのゴマ和え。
ところが、何度食べても、かぶっていても、これがね、旬のものは美味しい。
本当に美味しいんですよ。
だから、「盛り」がチョッと大きくなってしまいました。。。
揚げると甘味とゴマの風味が引き立ちコクのある深い味になるんです。
給食のスゴいところは、完成から時間が経っても美味しいところです。