本日の給食 8/31
- 公開日
- 2021/08/31
- 更新日
- 2021/08/31
給食
今日の給食は、
玉ねぎのおつゆ
揚げかぼちゃの旨煮
じゃこの佃煮
ご飯
牛乳 です。
ご飯のお供の「じゃこの佃煮」は、調理場で手作りです。
しっとり美味しいです。
揚げカボチャの旨煮は、我が家でも定番のおかずです。
とても簡単にできます。
実は栄養士さんに作り方を教えてもらいました。
1、カボチャを一口大に切って、油で素揚げする。
2、フライパンで、牛肉を炒め、酒・砂糖・しょうゆで味をつけ、
3、 1のかぼちゃを加えて和える。 ハイ出来上がり。
ご家庭でも作ってみてください。