授業風景
- 公開日
- 2021/12/16
- 更新日
- 2021/12/16
子どもたちの今
5年生が家庭科で調理実習をしていました。
今日は、お鍋でごはんを炊いて、
おにぎり作りです。
まずは水でお米を研いで(お米をこぼさないように注意)、
水につけて約30分待ちます。
その後、鍋に火をかけて(火加減が難しい!)、
最後は蒸らして、出来上がり。
おいしく炊けたかな?
子どもたちの今
5年生が家庭科で調理実習をしていました。
今日は、お鍋でごはんを炊いて、
おにぎり作りです。
まずは水でお米を研いで(お米をこぼさないように注意)、
水につけて約30分待ちます。
その後、鍋に火をかけて(火加減が難しい!)、
最後は蒸らして、出来上がり。
おいしく炊けたかな?