学校日記

節分給食

公開日
2021/02/02
更新日
2021/02/02

学校の様子

  • 27266.jpg
  • 27267.jpg
  • 27268.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710051/blog_img/35096241?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710051/blog_img/35099813?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710051/blog_img/35102794?tm=20241212114859

2月2日(火)
今日の給食献立は、節分の日にちなんだ献立です。
ご飯・牛乳・粕汁・年越しのいわし
白菜の昆布和え・炒り大豆。
給食を取りに来た、各クラスの給食当番の子どもたちに
給食のことや栄養のことを指導してくださる先生から、
タブレットの画像をつかって、粕汁に「鬼のかまぼこ」が
たくさん入っていることや、たくさんの「イワシ」をオーブンに
いれて、おいしく焼きあがっていることを話聞かせて
もらいました。
元気な声で「いただきます!」