5月25日(水) 授業の様子(6年生 家庭科)
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
学校の様子
6年生の家庭科の調理実習の様子です。
めあて:協力して安全、安心に楽しく調理して、おいしく食べよう。
今日の調理実習は、人参、ピーマン、キャベツ、ソーセージを炒めます。子どもたちは、野菜を切ったり、炒めたり、使った皿やフライパンなどを丁寧に洗ったりなど、しっかりと協力して楽しそうに調理しています。美味しそうな野菜の炒め物ができています。
学校の様子
6年生の家庭科の調理実習の様子です。
めあて:協力して安全、安心に楽しく調理して、おいしく食べよう。
今日の調理実習は、人参、ピーマン、キャベツ、ソーセージを炒めます。子どもたちは、野菜を切ったり、炒めたり、使った皿やフライパンなどを丁寧に洗ったりなど、しっかりと協力して楽しそうに調理しています。美味しそうな野菜の炒め物ができています。
学校からのお知らせ
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
学校教育計画
学校だより
給食献立表
不登校対応方針
不登校支援