12月19日(木) 今日の給食の献立
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/19
学校の様子
今日の給食の献立は、「野菜スープ・揚げ鮭のクリームソース・ほうれん草のソテー・コッペパン・牛乳」です。「揚げ鮭のクリームソース」は、小さく切った鮭を油で揚げ、乳酸菌を発酵させた生クリームがかけられています。揚げられた鮭の香ばしさに加え、生クリームのコクや香り、そして乳酸発酵によるやわらかな酸味もあり、「この料理は初めてかなぁ」と考えながら、とても美味しくいただきました。
学校の様子
今日の給食の献立は、「野菜スープ・揚げ鮭のクリームソース・ほうれん草のソテー・コッペパン・牛乳」です。「揚げ鮭のクリームソース」は、小さく切った鮭を油で揚げ、乳酸菌を発酵させた生クリームがかけられています。揚げられた鮭の香ばしさに加え、生クリームのコクや香り、そして乳酸発酵によるやわらかな酸味もあり、「この料理は初めてかなぁ」と考えながら、とても美味しくいただきました。
学校からのお知らせ
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
学校教育計画
学校だより
給食献立表
不登校対応方針
不登校支援