2月4日(火) 今日の給食の献立
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/02/04
学校の様子
今日の給食の献立は、「サムゲタン・厚揚げチリソース・蓮根ソテー・コッペパン・牛乳」です。給食風にアレンジされた韓国料理のサムゲタンは、一口大に切った鶏肉を玄米、人参、玉ねぎ、青ネギに、土生姜やにんにくも入れて一緒に煮込まれています。身体の芯から温まる参鶏湯(サムゲタン)を美味しくいただきました。人参は、スイミー(魚)の形に切られて、調理員さんたちの心が込められています。
学校の様子
今日の給食の献立は、「サムゲタン・厚揚げチリソース・蓮根ソテー・コッペパン・牛乳」です。給食風にアレンジされた韓国料理のサムゲタンは、一口大に切った鶏肉を玄米、人参、玉ねぎ、青ネギに、土生姜やにんにくも入れて一緒に煮込まれています。身体の芯から温まる参鶏湯(サムゲタン)を美味しくいただきました。人参は、スイミー(魚)の形に切られて、調理員さんたちの心が込められています。
学校からのお知らせ
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
学校教育計画
学校だより
給食献立表
不登校対応方針
不登校支援