2月19日(月)本日の給食
- 公開日
- 2024/02/19
- 更新日
- 2024/02/19
学校の様子
今日の献立は、あんかけうどん、じゃこいりきんぴら、きんときまめ、わかめごはん、牛乳です。
うどんやそばのだし汁に、でんぷん(片栗粉)等を入れ、とろみをつけたものを「あんかけ」と呼びます。トロッとしていて、食べやすく、冷めにくくなるとのことです。
学校の様子
今日の献立は、あんかけうどん、じゃこいりきんぴら、きんときまめ、わかめごはん、牛乳です。
うどんやそばのだし汁に、でんぷん(片栗粉)等を入れ、とろみをつけたものを「あんかけ」と呼びます。トロッとしていて、食べやすく、冷めにくくなるとのことです。
学校からのお知らせ
学校だより
こころ つうしん
給食だより
保健だより