2月26日(水)白玉づくり 5年家庭科
- 公開日
- 2025/02/26
- 更新日
- 2025/02/26
5年生
家庭科室で5年生が調理実習をしています。白玉団子づくりです。白玉粉に水を混ぜて練り、団子の形を作って鍋でゆがきます。大小さまざまな大きさ・形の白玉団子が出来ています。中には水を入れすぎて、生地が柔らかくなりすぎ、団子に丸められなかった班も・・(湯の中でなんとか団子になりました)出来上がった団子は、あんこときな粉をつけていただきました。
+2
枚方市教育委員会より
学校だより
ほけんだより
いきいきひろば
きゅうしょくだより
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |