来訪者の方へ
新着記事
-
<今日のメニュー>すき焼き・レンコンの胡麻酢和え・ミニフィッシ・ご飯・牛乳レンコンは、池など水のあるところで生育するはすという植物の根っこの部分です。はすの花は、夏の朝に水の上に咲いている様子を知って...
2025/01/22
いただきます!今日の給食
-
校内の片隅で、春の訪れを感じさせる水仙の花が咲きはじました。どこかわかりますか?水仙の香りは、凛としてそれでいて甘く春が近づいていることを教えてくれます。
2025/01/22
学校の様子
-
-
2学期にもきていただきましたが、5年生が生のトランペットやトロンボーン、ピアノの演奏を聞かせてもらい、また一緒にリコーダーを演奏しました。音楽室で「負けないで」や「威風堂々」などを素敵な生演奏とともに...
2025/01/22
5年生
-
-
<今日のメニュー> キャベツの鶏団子汁・けんちん揚げ・じゃこ豆・ご飯・牛乳けんちん揚げというのは、野菜を細かく切って豆腐のをくずしたものであえ、揚げたものです。今日はひじきやちくわ、ごぼうなどが入って...
2025/01/21
いただきます!今日の給食
-
6年生が図工でオルゴール作りに取り組んでいます。木で箱を作りその中にオルゴールのパーツを入れるのですが、箱の外面にはそれぞれ彫刻刀で模様や文字を彫っていきます。今日は、その下絵を完成させる予定だそうで...
2025/01/21
6年生
-
<今日のメニュー>インゲン豆のクリームスープ・ラハノサラダ・赤魚のバーベキューソース・うずまきパン・牛乳インゲン豆のクリームスープは、インゲン豆をすりつぶして、牛乳でのばしたスープです。豆が苦手な人も...
2025/01/20
いただきます!今日の給食
-
今日の6時間目は委員会活動。それぞれの委員会で、4年から6年が協力して取り組んでいます。図書委員会はおすすめ本の作成、保健委員会は健康おみくじづくり、美化委員会は各教室のほうきの手入れ、掲示委員会は卒...
2025/01/20
学校の様子
-
新着配布文書
-
こころの教室だより 3学期 PDF
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
-
いきいきひろば2月予定 JPEG
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
-
いきいきひろば2月予定 JPEG
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
-
おはなし給食1月 PDF
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
ほけんだより 1月 PDF
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
交北小だより1月号 PDF
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
IMG_2421 JPEG
- 公開日
- 2024/12/26
- 更新日
- 2024/12/26
-
交北小だより冬休み PDF
- 公開日
- 2024/12/24
- 更新日
- 2024/12/24
-
ほけんだより12月 PDF
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03
予定
-
5年トヨタ未来スクール
2025年1月23日 (木)
-
4年福祉施設見学
2025年1月23日 (木)
-
1年読みきかせ
2025年1月23日 (木)
-
クラブ活動
2025年1月29日 (水)
-
2年読み聞かせ
2025年1月30日 (木)