来訪者の方へ
新着記事
-
<今日のメニュー>スープ煮・ツナコーン・ちんげん菜のソテー・チーズパン・牛乳今日のパンはチーズパンです。コッペパンの中に細かいチーズが入っていて、こくのある味になっています。いつものコッペパンと少し違...
2025/01/23
いただきます!今日の給食
-
2年生の教室からきれいな歌声が聞こえてきます。3月の「6年生を送る会」にむけて、2クラス合同で歌の練習を始めています。送る会までにはまだ日がありますが素敵な歌声です。まだまだこれから磨きがかかっていく...
2025/01/23
2年生
-
5年生では、2学期に引き続きトヨタの方にきていただいて、「未来スクール」をしていただきました。今日は、プログラミングをして、指示した通りに車を動かすことです。さあ、みんなうまく動かすことはできたでしょ...
2025/01/23
5年生
-
今日の朝学習の時間は、おはなしドリームの皆さんによる絵本の読み聞かせを1年生でしていただきました。みんな一生懸命聞いていますね。
2025/01/23
1年生
-
<今日のメニュー>すき焼き・レンコンの胡麻酢和え・ミニフィッシ・ご飯・牛乳レンコンは、池など水のあるところで生育するはすという植物の根っこの部分です。はすの花は、夏の朝に水の上に咲いている様子を知って...
2025/01/22
いただきます!今日の給食
-
校内の片隅で、春の訪れを感じさせる水仙の花が咲きはじました。どこかわかりますか?水仙の香りは、凛としてそれでいて甘く春が近づいていることを教えてくれます。
2025/01/22
学校の様子
-
-
2学期にもきていただきましたが、5年生が生のトランペットやトロンボーン、ピアノの演奏を聞かせてもらい、また一緒にリコーダーを演奏しました。音楽室で「負けないで」や「威風堂々」などを素敵な生演奏とともに...
2025/01/22
5年生
-
-
<今日のメニュー> キャベツの鶏団子汁・けんちん揚げ・じゃこ豆・ご飯・牛乳けんちん揚げというのは、野菜を細かく切って豆腐のをくずしたものであえ、揚げたものです。今日はひじきやちくわ、ごぼうなどが入って...
2025/01/21
いただきます!今日の給食
新着配布文書
-
こころの教室だより 3学期 PDF
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
-
いきいきひろば2月予定 JPEG
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
-
いきいきひろば2月予定 JPEG
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
-
おはなし給食1月 PDF
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
ほけんだより 1月 PDF
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
交北小だより1月号 PDF
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
IMG_2421 JPEG
- 公開日
- 2024/12/26
- 更新日
- 2024/12/26
-
交北小だより冬休み PDF
- 公開日
- 2024/12/24
- 更新日
- 2024/12/24
-
ほけんだより12月 PDF
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03