来訪者の方へ
新着記事
-
<今日のメニュー>白菜のスープ・コーンソテー・くじら肉のノルウェー風・コッペパン・牛乳今日は年に1回のくじら肉が出る日です。かつて捕鯨が盛んに行われていた頃、日本の給食では「肉」といえばくじら肉が多く...
2025/01/30
いただきます!今日の給食
-
明日はいよいよ児童会まつり。今日の6時間目は各クラスの準備を行いました。どのクラスも楽しいアトラクションの準備ができています。明日が楽しみですね。
2025/01/30
学校の様子
-
-
<今日のメニュー>冬野菜のチキンカレー・チンゲン菜の炒めもの・福神漬・ご飯・牛乳戦後、全国的に昭和50年代までは給食の主食はパンでした。(給食で子どもたちがパンに馴染みを持ったおかげで、日本にパン食が...
2025/01/30
いただきます!今日の給食
-
今日の6時間目はクラブ活動の時間。寒いなかでしたが、運動場にはサッカークラブ、ベースボール型クラブ、バスケットボールクラブ、ドッヂボールクラブが元気に活動していました。
2025/01/29
学校の様子
-
-
<今日のメニュー>かき玉汁・焼き魚(鮭)・炒めたくわん・ご飯・牛乳 先日から給食週間が始まっています。教室の配られている日めくりカレンダーでは、毎日給食の歴史を振り返る文章が載せられています。今日は給...
2025/01/29
いただきます!今日の給食
-
6年生のオルゴールづくりは、いよいよ彫りはじめました。木はなかなか硬そうで、みんな苦戦しているようですが、怪我のないように、そして素敵なオルゴールを仕上げてほしいです。
2025/01/29
6年生
-
4年生の教室では、同じことを伝える2種類のチラシをくらべて、自分ならどちらをおすすめするかを考えます。それぞれのチラシの特徴をまとめています。
2025/01/29
4年生
-
2年生の教室では、何かと何かをくらべて、同じところ、違うところを見つけて作文にし、クラスのみんなに発表しています。色鉛筆と絵の具、エアコンと扇風機・・などそれぞれがくらべて見つけた同じところ、違うとこ...
2025/01/29
2年生
新着配布文書
-
こころの教室だより 3学期 PDF
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
-
いきいきひろば2月予定 JPEG
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
-
いきいきひろば2月予定 JPEG
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
-
おはなし給食1月 PDF
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
ほけんだより 1月 PDF
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
交北小だより1月号 PDF
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
IMG_2421 JPEG
- 公開日
- 2024/12/26
- 更新日
- 2024/12/26
-
交北小だより冬休み PDF
- 公開日
- 2024/12/24
- 更新日
- 2024/12/24
-
ほけんだより12月 PDF
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03