6年生 調理実習
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
学校の様子
6年生が、小学校最後の調理実習を行いました。
3密を避けるために、家庭科室にはクラス半数の人数とし、役割を決めて順番に調理していきました。
メニューは、「ジャーマンポテトと野菜いため」です。
ジャガイモの皮をむき、切って、茹でます。
野菜はホウレンソウを切って、玉ねぎとベーコンを合わせて炒めます。
人数が少なく、時間も短いために、全員が協力しないとできません。
そこは、さすが6年生。
みんな手際よく、自分の役割をしっかりこなして、楽しくて、美味しい調理実習になりました。
後片付けも、素早かったですね。
卒業まで、あと、8日となりました。