学校日記

6年生 調理実習

公開日
2021/03/05
更新日
2021/03/05

学校の様子

6年生が、小学校最後の調理実習を行いました。
3密を避けるために、家庭科室にはクラス半数の人数とし、役割を決めて順番に調理していきました。
メニューは、「ジャーマンポテトと野菜いため」です。
ジャガイモの皮をむき、切って、茹でます。
野菜はホウレンソウを切って、玉ねぎとベーコンを合わせて炒めます。
人数が少なく、時間も短いために、全員が協力しないとできません。
そこは、さすが6年生。
みんな手際よく、自分の役割をしっかりこなして、楽しくて、美味しい調理実習になりました。
後片付けも、素早かったですね。
卒業まで、あと、8日となりました。

  • 36652.jpg
  • 36653.jpg
  • 36654.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35139579?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35142967?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35146103?tm=20241212114859