学校日記

卒業お祝いメニュー第3弾

公開日
2021/03/16
更新日
2021/03/16

学校の様子

  • 40316.jpg
  • 40317.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35139591?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35142979?tm=20241212114859

ヒレカツ、牛肉たっぷりカレーに続き、卒業お祝いメニュー第3弾の最終回は、「赤飯」に「鯛の塩焼き」です。
赤飯はごま塩を振りかけていただきます。
鯛は、長崎産の高級なものです。骨も無く、身がしまっていて、皮までおいしく食べられました。
小倉小学校は単独調理場ということもあって、調理員さんが、毎日一生懸命つくってくださいました。
その調理員さんが、今回も、筑前煮の人参を💛や★に型抜きしてくださいました。
6年生のみなさん、給食はおいしかったですね。