大学芋
- 公開日
- 2021/10/08
- 更新日
- 2021/10/08
学校の様子
給食では、今が旬の野菜を、調理員さんが手によりをかけて調理してくださっています。
今日は、秋の代表的な野菜、サツマイモを使った「大学芋」です。
油で揚げたサツマイモを、さとうとしょうゆの甘めのたれでからめて作られました。
外はカリッと、中はフワッとして、おいしかったですね。
学校の様子
給食では、今が旬の野菜を、調理員さんが手によりをかけて調理してくださっています。
今日は、秋の代表的な野菜、サツマイモを使った「大学芋」です。
油で揚げたサツマイモを、さとうとしょうゆの甘めのたれでからめて作られました。
外はカリッと、中はフワッとして、おいしかったですね。
学校だより
非常変災時における措置
学校経営方針
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
2年国語と図工「動く紙芝居を作ろう」
3年算数「小数のしくみ」
5年理科「流れる水のはたらき」
6年総合「修学旅行報告会」