大骨と小骨
- 公開日
- 2021/10/28
- 更新日
- 2021/10/28
学校の様子
さんまの切り身とはいえ、大きな骨があります。
それを取り除くのは、1年生には難しいと思いましたが、教室での指導もあって、みんな恐る恐る?ていねいに大骨を取り出していました。
「とれた!」「でっかあ」骨を見つけたときは、あちこちで歓声?が・・・。
小骨も少しずつより分けて、上手に食べていました。
この時期だからこそおいしいさんま、おいしかったですね。
学校の様子
さんまの切り身とはいえ、大きな骨があります。
それを取り除くのは、1年生には難しいと思いましたが、教室での指導もあって、みんな恐る恐る?ていねいに大骨を取り出していました。
「とれた!」「でっかあ」骨を見つけたときは、あちこちで歓声?が・・・。
小骨も少しずつより分けて、上手に食べていました。
この時期だからこそおいしいさんま、おいしかったですね。
学校だより
枚方市教育委員会
給食だより
ほけんだより
学校危機管理マニュアル
学校経営方針
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
2年国語と図工「動く紙芝居を作ろう」
3年算数「小数のしくみ」
5年理科「流れる水のはたらき」
6年総合「修学旅行報告会」