学校日記

大骨と小骨

公開日
2021/10/28
更新日
2021/10/28

学校の様子

さんまの切り身とはいえ、大きな骨があります。
それを取り除くのは、1年生には難しいと思いましたが、教室での指導もあって、みんな恐る恐る?ていねいに大骨を取り出していました。
「とれた!」「でっかあ」骨を見つけたときは、あちこちで歓声?が・・・。
小骨も少しずつより分けて、上手に食べていました。
この時期だからこそおいしいさんま、おいしかったですね。

  • 117944.jpg
  • 117945.jpg
  • 117946.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35139963?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35143293?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35146372?tm=20241212114859