あかうお
- 公開日
- 2022/04/25
- 更新日
- 2022/04/25
学校の様子
赤魚(あかうお)は、海の深いところでくらしています。
海からつりあげた時に、目がとび出るため「メヌケ」ともよばれます。
白身でさっぱりしているので、和風でも洋風でもおいしく食べられます。
今日の給食では、洋風のバーベキューソースをかけていただきました。
学校の様子
赤魚(あかうお)は、海の深いところでくらしています。
海からつりあげた時に、目がとび出るため「メヌケ」ともよばれます。
白身でさっぱりしているので、和風でも洋風でもおいしく食べられます。
今日の給食では、洋風のバーベキューソースをかけていただきました。
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
2年国語と図工「動く紙芝居を作ろう」
3年算数「小数のしくみ」
5年理科「流れる水のはたらき」
6年総合「修学旅行報告会」