学校日記

キャロットスープ

公開日
2022/04/27
更新日
2022/04/27

給食

  • 184569.jpg
  • 184570.jpg
  • 184571.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35140442?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35143743?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35146761?tm=20241212114859

ひさしぶりにキャロットスープの登場です!
キャロットスープは、にんじんをミキサーにかけて作ります。
にんじんにふくまれるカロテンは、目をよくしたり、かぜをひきにくくしたり、はだをすべすべにしたりする働きがあります。
スープの色が、人参色でないのは、スープの中に、クリームコーンや白いんげん豆、牛乳、生クリーム等、たくさんの具が入っているからです。
とても、濃厚で、おいしかったですね。
また、小おかずの「ローストチキン」は、1口サイズで食べやすく、やわらかでジューシーで、ペロッと食べられました。