学校日記

とうもろこし

公開日
2022/10/07
更新日
2022/10/07

給食

とうもろこしは、生でも食べられるし、焼いたり、茹でたり、炒めたり・・・。
いろいろな調理法があって、メニューもバラエティーに富んでいます。

とうもろこしは、アメリカ大陸が原産です。
コロンブスという探検家が、ヨーロッパに持ち帰り、世界中に広まりました。
日本へは、江戸時代にポルトガルから伝えられ、その後、明治時代に北海道の開拓地で栽培されるようになり、日本中に広く知れわたるようになりました。

今日は、コーンスープでいただきました。

  • 237405.jpg
  • 237406.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35140987?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35144232?tm=20241212114859