おから
- 公開日
- 2022/11/07
- 更新日
- 2022/11/07
給食
今日は、給食に新メニューの「おからサラダ」が登場しました。
おからは豆腐をつくるときに、大豆から豆乳をしぽったあとの、残った部分です。
大豆の風味や、たんぱく質、食物繊維などが豊富で、安価で栄養満点の優良な健康食品として注目されています。
そのおからに、今日は、ツナフレークやたまねぎ、にんじんなどと一緒にサラダにしていただきました。
口当たりもよく、とてもやさしい味でしたね。
給食
今日は、給食に新メニューの「おからサラダ」が登場しました。
おからは豆腐をつくるときに、大豆から豆乳をしぽったあとの、残った部分です。
大豆の風味や、たんぱく質、食物繊維などが豊富で、安価で栄養満点の優良な健康食品として注目されています。
そのおからに、今日は、ツナフレークやたまねぎ、にんじんなどと一緒にサラダにしていただきました。
口当たりもよく、とてもやさしい味でしたね。
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