ささみ
- 公開日
- 2022/11/15
- 更新日
- 2022/11/15
学校の様子
ささみはにわとりの胸に近い部分の肉で、「しぼう」が少なく、あっさりとしたおいしさがあります。
形が「ささの葉」ににているところから、ささみと名づけられました。
ささみは一羽のにわとりから、二切れしか取れませんが、体を作るたんぱく質がたくさんふくまれている貴重な部分です。
今日は、ささみとにんじんのあまずあえにしていただきました。
学校の様子
ささみはにわとりの胸に近い部分の肉で、「しぼう」が少なく、あっさりとしたおいしさがあります。
形が「ささの葉」ににているところから、ささみと名づけられました。
ささみは一羽のにわとりから、二切れしか取れませんが、体を作るたんぱく質がたくさんふくまれている貴重な部分です。
今日は、ささみとにんじんのあまずあえにしていただきました。
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
2年国語と図工「動く紙芝居を作ろう」
3年算数「小数のしくみ」
5年理科「流れる水のはたらき」
6年総合「修学旅行報告会」