すいとんづくり
- 公開日
- 2022/11/17
- 更新日
- 2022/11/17
学校の様子
毎年恒例の「すいとんづくり」を5年生の子ども達が取り組みました。
地域の福祉委員会の方々に来ていただき、家庭科室で調理をしました。
大根とおもちだけのシンプルな料理ですが、それが子ども達には新鮮で、心も体もあったまりました。
学校の様子
毎年恒例の「すいとんづくり」を5年生の子ども達が取り組みました。
地域の福祉委員会の方々に来ていただき、家庭科室で調理をしました。
大根とおもちだけのシンプルな料理ですが、それが子ども達には新鮮で、心も体もあったまりました。
学校だより
非常変災時における措置
学校経営方針
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
2年国語と図工「動く紙芝居を作ろう」
3年算数「小数のしくみ」
5年理科「流れる水のはたらき」
6年総合「修学旅行報告会」