ほうれんそう
- 公開日
- 2022/12/09
- 更新日
- 2022/12/09
給食
寒くなるとほうれん草がたくさんでき、味もおいしくなります。
かぜをひきにくくするビタミンCや病気にかかりにくくするカロテンも多くなります。
11月、12月は枚方でとれたほうれん草を給食で使います。
今日は、ソテーにしていただきました。
地元産のおいしい旬のほうれん草を味わってくださいね。
給食
寒くなるとほうれん草がたくさんでき、味もおいしくなります。
かぜをひきにくくするビタミンCや病気にかかりにくくするカロテンも多くなります。
11月、12月は枚方でとれたほうれん草を給食で使います。
今日は、ソテーにしていただきました。
地元産のおいしい旬のほうれん草を味わってくださいね。
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
2年国語と図工「動く紙芝居を作ろう」
3年算数「小数のしくみ」
5年理科「流れる水のはたらき」
6年総合「修学旅行報告会」