学校日記

ピリッとプーンと

公開日
2023/04/26
更新日
2023/04/26

給食

  • 304941.jpg
  • 304942.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35141593?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710059/blog_img/35144805?tm=20241212114859

給食の献立には、おいしさをアップさせるため、隠し味があります。
香辛料や調味料、ハーブなどがちょっと入るだけで味に深みやアクセントになります。
今日の献立にもいくつか入っていました。
もやしのピリ辛いためは、コチジャンが入っていて、ピリッとした味がきいていました。
かき玉汁には、三つ葉が入っていて、プーンといい香りが鼻にひろがりました。
おいしさが口に鼻にひろがって、おいしかったですね。