ぶたどん
- 公開日
- 2023/10/13
- 更新日
- 2023/10/13
給食
今日の給食は、スタミナ満点、ボリューム満点の「ぶたどん」です。
ぶたにくとたまねぎといとこんにゃくを煮込んだ具材を、白ご飯にのせて「ぶたどん」のできあがり。
だし汁が具材にしみていて、ごはんといっしょに食べるとおいしさ満点でした。
給食
今日の給食は、スタミナ満点、ボリューム満点の「ぶたどん」です。
ぶたにくとたまねぎといとこんにゃくを煮込んだ具材を、白ご飯にのせて「ぶたどん」のできあがり。
だし汁が具材にしみていて、ごはんといっしょに食べるとおいしさ満点でした。
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
2年国語と図工「動く紙芝居を作ろう」
3年算数「小数のしくみ」
5年理科「流れる水のはたらき」
6年総合「修学旅行報告会」