残菜ゼロ!
- 公開日
- 2024/01/11
- 更新日
- 2024/01/11
給食
昨日の給食は、久しぶりの給食で、調理員さんが腕によりをかけて作ってくださいました。
大おかずのお雑煮も、小おかずのぶりの照り焼きと黒豆も、全部きれいに食べてくれていたと、調理員さんも喜んでくださいました。
特に、黒豆は、皮が剥がれないように、ふっくらと炊き上げるのに、苦労されたそうです。
本当に、おいしかったですね。
給食
昨日の給食は、久しぶりの給食で、調理員さんが腕によりをかけて作ってくださいました。
大おかずのお雑煮も、小おかずのぶりの照り焼きと黒豆も、全部きれいに食べてくれていたと、調理員さんも喜んでくださいました。
特に、黒豆は、皮が剥がれないように、ふっくらと炊き上げるのに、苦労されたそうです。
本当に、おいしかったですね。
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
2年国語と図工「動く紙芝居を作ろう」
3年算数「小数のしくみ」
5年理科「流れる水のはたらき」
6年総合「修学旅行報告会」