筍と胡麻
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
学校の様子
今日の給食は、旬の野菜「筍」(たけのこ)のおこわと、数少ない「ごまパン」です。
おこわはもち米がモチモチして、筍のコリコリした食感と合わさって美味しかったですね。
パンはいろいろな種類のパンが出ますが、「ごまパン」は、年に数回しか出ない希少?なパンです。
コッペパンや食パンと違って、パンのフワフワとゴマのつぶつぶがこちらも違った食感が楽しめました。
学校の様子
今日の給食は、旬の野菜「筍」(たけのこ)のおこわと、数少ない「ごまパン」です。
おこわはもち米がモチモチして、筍のコリコリした食感と合わさって美味しかったですね。
パンはいろいろな種類のパンが出ますが、「ごまパン」は、年に数回しか出ない希少?なパンです。
コッペパンや食パンと違って、パンのフワフワとゴマのつぶつぶがこちらも違った食感が楽しめました。
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
2年国語と図工「動く紙芝居を作ろう」
3年算数「小数のしくみ」
5年理科「流れる水のはたらき」
6年総合「修学旅行報告会」