ぶたどんとじゃがいももち
- 公開日
- 2024/05/26
- 更新日
- 2024/05/26
給食
給食に、ぶたどんとじゃがいももちが出ました。
ぶたどんは、ぶた肉が柔らかく、玉ねぎと青ねぎそして、昨日3年生が向いてくれたえんどう豆が合わさって美味しいぶたどんを作っていただきました。
白ごはんに乗せて、ボリューム満点で、美味しかったですね。
そして、じゃがいももちは、モチモチ食感とじゃがいものやさしい味で、こちらも絶品でした。
給食
給食に、ぶたどんとじゃがいももちが出ました。
ぶたどんは、ぶた肉が柔らかく、玉ねぎと青ねぎそして、昨日3年生が向いてくれたえんどう豆が合わさって美味しいぶたどんを作っていただきました。
白ごはんに乗せて、ボリューム満点で、美味しかったですね。
そして、じゃがいももちは、モチモチ食感とじゃがいものやさしい味で、こちらも絶品でした。
学校だより
枚方市教育委員会
給食だより
ほけんだより
学校経営方針
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
2年国語と図工「動く紙芝居を作ろう」
3年算数「小数のしくみ」
5年理科「流れる水のはたらき」
6年総合「修学旅行報告会」