2月7日 5年生 調理実習1
- 公開日
- 2023/02/07
- 更新日
- 2023/02/07
学校の様子
5年生は家庭科で調理実習に取り組みました。
2学期に学校で作ったエプロンを身に着けての調理実習です。
今回は「ごはんとお味噌汁」を作りました。
ご飯は5月に田植えをした田んぼでとれたお米を持ってきていただき、お鍋を使って炊きました。
お味噌汁はいりこでだしを取り、豆腐とねぎを入れて作りました。
お鍋で炊いたご飯は、おこげもあり、炊飯器とは違ったおいしさを味わうことができました。
学校の様子
5年生は家庭科で調理実習に取り組みました。
2学期に学校で作ったエプロンを身に着けての調理実習です。
今回は「ごはんとお味噌汁」を作りました。
ご飯は5月に田植えをした田んぼでとれたお米を持ってきていただき、お鍋を使って炊きました。
お味噌汁はいりこでだしを取り、豆腐とねぎを入れて作りました。
お鍋で炊いたご飯は、おこげもあり、炊飯器とは違ったおいしさを味わうことができました。
学校だより
学校行事等
教育計画 学校運営に係る経営方針及び重点項目
学校いじめ防止基本方針・不登校対応方針
学校危機管理マニュアル
教育委員会より