12月1日 5年生 調理実習 1
- 公開日
- 2023/12/01
- 更新日
- 2023/12/01
学校の様子
5年生は3・4時間目に、家庭科室で調理実習を行いました。
「班で協力して、ご飯とみそ汁を作ろう」というめあてで、調理のポイントを確認して、やけどやけがに注意して取り組みました。
水の量や火加減に注意して鍋でご飯を炊きました。また、大根や油揚げ、ネギを包丁で切ったり、かつお節で出汁を取ったりして、みそ汁を作りました。
学校の様子
5年生は3・4時間目に、家庭科室で調理実習を行いました。
「班で協力して、ご飯とみそ汁を作ろう」というめあてで、調理のポイントを確認して、やけどやけがに注意して取り組みました。
水の量や火加減に注意して鍋でご飯を炊きました。また、大根や油揚げ、ネギを包丁で切ったり、かつお節で出汁を取ったりして、みそ汁を作りました。
学校だより
学校行事等
非常変災時における措置について
教育計画 学校運営に係る経営方針及び重点項目
学校いじめ防止基本方針・不登校対応方針
学校危機管理マニュアル