5年生 調理実習
- 公開日
- 2025/02/06
- 更新日
- 2025/02/06
5年生
調理実習でご飯とおみそ汁を作りました。これまでの調理実習やキャンプでの飯盒炊爨の成果もあってか、とても手際よくできていました。具沢山のおみそ汁は、玉ねぎの甘さも出ていて、子どもたちも「美味しい〜」と沢山お代わりして食べていました。お鍋て炊いたご飯も「甘くて美味しい」と自分たちで作った料理を味わって食べていました。どの班も協力して片付けまでしっかりできました。
+6
5年生
調理実習でご飯とおみそ汁を作りました。これまでの調理実習やキャンプでの飯盒炊爨の成果もあってか、とても手際よくできていました。具沢山のおみそ汁は、玉ねぎの甘さも出ていて、子どもたちも「美味しい〜」と沢山お代わりして食べていました。お鍋て炊いたご飯も「甘くて美味しい」と自分たちで作った料理を味わって食べていました。どの班も協力して片付けまでしっかりできました。
+6
学校行事等
非常変災時における措置について
教育計画 学校運営に係る経営方針及び重点項目
学校いじめ防止基本方針・不登校対応方針
学校危機管理マニュアル
教育委員会より