今が旬「鰆(さわら)」の味噌煮
- 公開日
- 2025/05/27
- 更新日
- 2025/05/27
給食
今日のメニューは「あげさわらの味噌煮・かやくごはん・玉ねぎのおつゆ・高野豆腐の含め煮・牛乳」でした。今が旬の鰆(さわら)は身が柔らかてく、味噌とのコンビネーションが楽しめる一品でした。しっかり味が染み込んだ高野豆腐やさっぱりとしていてコクがある玉ねぎのおつゆはかやくごはんとの相性も抜群でした。どれも美味しくいただきました。
給食
今日のメニューは「あげさわらの味噌煮・かやくごはん・玉ねぎのおつゆ・高野豆腐の含め煮・牛乳」でした。今が旬の鰆(さわら)は身が柔らかてく、味噌とのコンビネーションが楽しめる一品でした。しっかり味が染み込んだ高野豆腐やさっぱりとしていてコクがある玉ねぎのおつゆはかやくごはんとの相性も抜群でした。どれも美味しくいただきました。
学校行事等
非常変災時における措置について
教育計画 学校運営に係る経営方針及び重点項目
学校いじめ防止基本方針・不登校対応方針
学校危機管理マニュアル
教育委員会より
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |