6年生 調理実習
- 公開日
- 2023/06/06
- 更新日
- 2023/06/06
学校の様子
今日は、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。野菜を包丁で切ることに慣れていないので、細切りのつもりがちょっと太めだったり・・・でも、何とかグループで助け合いながら、野菜を切ることができました。味付けは、塩、コショウと決めてはごま油です。少しずつ味見をしながら、どのグループも上手にできました。
学校の様子
今日は、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。野菜を包丁で切ることに慣れていないので、細切りのつもりがちょっと太めだったり・・・でも、何とかグループで助け合いながら、野菜を切ることができました。味付けは、塩、コショウと決めてはごま油です。少しずつ味見をしながら、どのグループも上手にできました。