🆕 新着記事 🆙
-
-
-
-
-
-
-
5月28日(水)働きやすさ研修(第1回)
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
学校の様子
「働きやすさ研修」として、昨年度も講師としてきていただいた。スクールアドバイザー...
-
-
-
😋おいしい給食🍚🥢
-
160年前に日本で初めて食パンを売り出したのは、イギリス人のパン職人です。そのパン屋で修行した日本人が、それから、横浜でパン屋を開いて食パンを売り出しました。ふわふわ食パンとスライスチーズがとてもおい...
2025/05/30
おいしい給食
-
今日のかつおは、今の季節に旬(おいしい時期)をむかえる食べ物です。かつおはこの時期に日本の近くの海にやってきます。ごはんにぴったりのタレがかかっていて、たけのこの煮物とあわせてごはんをおいしくいただき...
2025/05/29
おいしい給食
-
今日はいんげん豆を使ったクリームスープです。いんげん豆がとろとろの滑らかなスープになっています。玉ねぎのおいしさとあわさって、洋食のおいしさを楽しみました。【献立】いんげん豆のクリームスープ・にくボー...
2025/05/29
おいしい給食
-
高野豆腐(こうやどうふ)はこおりどうふともよばれ、ぐうぜんこおらせてできたおいしい食べ物です。みその味がしっかりとついているさわらとごはんにあわせて、おいしくいただきました。【献立】玉ねぎのおつゆ・あ...
2025/05/28
おいしい給食
-
今日のいそにに入っている茶色くて丸い食べ物は一口ごぼう天です。一口ごぼう天は、魚の身をすりつぶしてねった「すりみ」から作られます。うずら卵と同じで、一口ごぼう天も丸いので、おはしではさむのが難しいです...
2025/05/26
おいしい給食