もりもりさん にこにこさん ふむふむさん

学校日記

2月7日(金)おいしい給食(けんちんじる)

公開日
2025/02/08
更新日
2025/02/08

おいしい給食

  • IMG_7926.gif
  • IMG_7653.jpeg
  • IMG_7917.jpeg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710069/blog_img/230408525?tm=20250208222605

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710069/blog_img/230408526?tm=20250208222605

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710069/blog_img/230408527?tm=20250208222605

 「けんちんじるのお出汁がおいしい。」と話すと、それを聞いていた調理員さんが「今日のさといもは冷凍ではありません。このさといもがお出汁にトロミを出して、さらに口の中にお出汁の風味を少し長く留まらせるんですよ。」と。いやあ、調理をする人は本当に一つひとつの調理方、具の良さを生かしているのですね。感心させられます。恐らく、かなりの調理方法があるのでしょう。今週も調理をありがとうございました。