学校日記

教育実習の先生による食育(2年生)

公開日
2025/03/06
更新日
2025/03/06

2年生

  • IMG_9572.jpeg
  • IMG_9574.jpeg
  • IMG_9576.jpeg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710076/blog_img/232185701?tm=20250306161301

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710076/blog_img/232185702?tm=20250306161301

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710076/blog_img/232185703?tm=20250306161302

栄養教諭を目指す学生さんが、教育実習生として1週間本校で実習を行なっていました。

その実習生さんが、給食のあるメニューができるまでの行程を、動画にまとめて紹介してくれました。

大きな釜で煮立てながら、豆腐や油揚げの具材が入ります。

最後にねぎを入れて…何の献立でしょう?

正解は…みそ汁です。

具材を一つひとつ手作業で切っていることや、作られる釜の大きさに、2年生はとても驚いていました。