2月15日(月)
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
学校のようす
2年生保健体育の授業は心臓マッサージなどの「心肺蘇生法」の実技実習だったのですが、体育館の行くのが遅れ余った時間のドッジボールを楽しんでいる風景になってしまいました。技術家庭の授業では「魚の調理」についての授業でした。魚は生で食べるのが美味しいですが気をつけないこともたくさんあります。タブレットを使いながら調べ学習。ぜひ、みなさんも魚料理に挑戦してみてください。金曜日は「インターン(キャリア学習)」のステップ6に取り組みました。写真は修学旅行実行委員会で長野県にお住まいのSDGsコーディネーターをしておられる方とオンラインで交流し、実行委員の生徒がプレゼンをしているものです。最後の写真は今日の学校給食です。なんとコロッケがハートの形に仕上がっています。