10月21日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
今日の給食
<基本食>
焼きとり、ボイル野菜、もやしのピリカラ炒め、関東煮
小大豆もやしは、大豆を発芽させた野菜です。発芽すると元の豆のはない「ビタミンC」や消化酵素「アミラーゼ」が合成されます。軸は太く、もやしのシャキシャキとした食感と豆の歯ごたえや風味が味わえるのが特徴です。炒め物や和え物、ナムルなどによく使われます。(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
焼きとり、ボイル野菜、もやしのピリカラ炒め、関東煮
小大豆もやしは、大豆を発芽させた野菜です。発芽すると元の豆のはない「ビタミンC」や消化酵素「アミラーゼ」が合成されます。軸は太く、もやしのシャキシャキとした食感と豆の歯ごたえや風味が味わえるのが特徴です。炒め物や和え物、ナムルなどによく使われます。(栄養教諭より)
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