10月27日(月)今日の給食
- 公開日
- 2025/10/27
- 更新日
- 2025/10/27
今日の給食
<基本食>
すき焼き、根菜のゆず和え、ミニゼリー(ぶどう・もも)
ゆずは、奈良時代から栽培されている歴史の古いかんきつです。さわやかな香りと風味が特徴で、料理や飲み物の味を引き立てます。果汁にはクエン酸が多く、疲労回復の効果があり、香りの成分にはリラックス効果があります。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
すき焼き、根菜のゆず和え、ミニゼリー(ぶどう・もも)
ゆずは、奈良時代から栽培されている歴史の古いかんきつです。さわやかな香りと風味が特徴で、料理や飲み物の味を引き立てます。果汁にはクエン酸が多く、疲労回復の効果があり、香りの成分にはリラックス効果があります。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針