3/6(水)最後の調理実習 〜家庭科3年〜
- 公開日
- 2024/03/06
- 更新日
- 2024/03/06
学校の様子
3年生は、中学校生活最後の調理実習でした。
今年度自分たちで栽培したサツマイモ(秋に収穫して保存していました)をつかって、『大学芋』を作っていました。
さすが3年生、手際よく調理から片づけまで行っていました。
職員室にもおすそ分けがありました。
とても甘くておいしかったです。
学校の様子
3年生は、中学校生活最後の調理実習でした。
今年度自分たちで栽培したサツマイモ(秋に収穫して保存していました)をつかって、『大学芋』を作っていました。
さすが3年生、手際よく調理から片づけまで行っていました。
職員室にもおすそ分けがありました。
とても甘くておいしかったです。