10/29(火) 今日の給食
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
今日の給食
〈基本食〉
すき焼き、根菜のゆず和え、ミニゼリー
ゆずは、奈良時代から栽培されている歴史の古いかんきつです。さわやかな香りと風味が特徴で、料理や飲み物の味を引き立てます。果汁にはクエン酸が多く、疲労回復の効果があり、香りの成分にはリラックス効果があります。今日のゆず和えには、れんこん、大根、人参の3種類の根菜が入っていました。
(栄養教諭より)
今日の給食
〈基本食〉
すき焼き、根菜のゆず和え、ミニゼリー
ゆずは、奈良時代から栽培されている歴史の古いかんきつです。さわやかな香りと風味が特徴で、料理や飲み物の味を引き立てます。果汁にはクエン酸が多く、疲労回復の効果があり、香りの成分にはリラックス効果があります。今日のゆず和えには、れんこん、大根、人参の3種類の根菜が入っていました。
(栄養教諭より)