4月10日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/04/10
- 更新日
- 2025/04/10
今日の給食
<基本食>
しらすのかき揚げ、エリンギの炒め物、じゃがいものマヨネーズ炒め、若竹汁
たけのこは、春の味覚を代表する食材で、旬は3月から5月です。春が旬のたけのことわかめは、「春の出会いもの」といわれ、相性が良い食材で、一緒に煮物や汁物に使われます。今日の若竹汁には、入学・進級のお祝いの気持ちを込めて桜のかまぼこが入っていました。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
しらすのかき揚げ、エリンギの炒め物、じゃがいものマヨネーズ炒め、若竹汁
たけのこは、春の味覚を代表する食材で、旬は3月から5月です。春が旬のたけのことわかめは、「春の出会いもの」といわれ、相性が良い食材で、一緒に煮物や汁物に使われます。今日の若竹汁には、入学・進級のお祝いの気持ちを込めて桜のかまぼこが入っていました。
(栄養教諭より)