4月11日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/04/11
- 更新日
- 2025/04/11
今日の給食
〈基本食〉
豚肉の生姜焼き、ボイル野菜、キャベツの塩昆布炒め、豆乳みそ汁
昆布は、寒い地方の海で育つ海そうで、日本で食用にされている昆布の約75%が北海道産のものです。昆布には、グルタミン酸が豊富に含まれているので、料理に使うとそのうま旨が加わり、よりおいしく仕上がります。
(栄養教諭より)
今日の給食
〈基本食〉
豚肉の生姜焼き、ボイル野菜、キャベツの塩昆布炒め、豆乳みそ汁
昆布は、寒い地方の海で育つ海そうで、日本で食用にされている昆布の約75%が北海道産のものです。昆布には、グルタミン酸が豊富に含まれているので、料理に使うとそのうま旨が加わり、よりおいしく仕上がります。
(栄養教諭より)