4月18日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/04/18
- 更新日
- 2025/04/18
今日の給食
<基本食>
鮭ときのこの揚げびたし、木の芽あえ、かきたま汁、桜餅
<アレルギー食>
かきたま汁→玉ねぎのおつゆ
木の芽とは、山椒の若い芽で、独特の香りとほろ苦さがあり、日本料理には欠かせないものです。春に芽吹いた新芽を摘み取ります。たけのこの木の芽あえは、京都府山城地域に伝わる郷土料理です。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
鮭ときのこの揚げびたし、木の芽あえ、かきたま汁、桜餅
<アレルギー食>
かきたま汁→玉ねぎのおつゆ
木の芽とは、山椒の若い芽で、独特の香りとほろ苦さがあり、日本料理には欠かせないものです。春に芽吹いた新芽を摘み取ります。たけのこの木の芽あえは、京都府山城地域に伝わる郷土料理です。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針